2026-11-04 20:23:52 英雄殿堂
在云空间中开启或关闭云备份
通过手机设置 > 华为账号 > 云空间 > 云备份,开启或关闭备份此设备开关。
若您使用的是全新云空间基础服务,当关闭备份此设备开关时:
页面将会弹出“删除并关闭基础服务数据备份”弹框;
点击弹框的删除并关闭按钮后,基础服务范围的数据将不再自动备份,且前期已备份的基础服务备份数据将被立即删除,后续将无法恢复。
建议在操作关闭前确认数据是否已不再需要,谨慎关闭。
以下是HarmonyOS 5.0及以上设备的云空间图例: